terça-feira, 17 de março de 2009

Dizem que funciona

E aí, leitores... vamos fazer um churrasco para tirar a prova????


Como Gelar Cerveja Rapidamente?
Anotem para alguma emergência!
O carvão já está na churrasqueira e a galera
chega com latas e mais latas de cerveja.
Vergonhosamente quente.Como gelá-la?
Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio
Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder
essa questão crucial.
Gêlo no isopor. Para cada saco de gêlo, coloque dois
litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de
álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal
reduz a temperatura de fusão do gêlo (ele demora mais
para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba
calor. Os físicos chamam o líquido de "mistura
frigorífica".GÊLO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto
de bala em 3 minutos.
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura,
e boa festa.

Nenhum comentário: