terça-feira, 24 de março de 2009

Entre na Minha, por Pat Noronha*

Olá, leitores!
A partir de hoje estarei aqui todas as terças-feiras dando (como sempre) dicas de culinária, arte, vestuário, música. Enfim, um universo de informações para você que gosta de estar ligadézimo nas novidades. Por isso, eu te convido: "Entre na minha"! (ui!!!)

Pat Noronha

RECEITA DA SEMANA:

PETIT GÂTEAU
INGREDIENTES:1 1/4 xícara de chá de manteiga; 3/4 xícara de chá de açúcar; 3/4 xícara de chá de farinha de trigo; 250 g de chocolate meio amargo em pedaços; 5 gemas; 5 ovos
MODO DE PREPARO:
Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete de creme.
Curiosidade:O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996.
Dica:A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre preaquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, asse os bolinhos por 5 minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumente o tempo de forno para 7 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. (Prato Feito)
Na próxima edição, Mingau de Amendoin (com "N" mesmo porque é mais xique!)

13 comentários:

Patrick disse...

kkkkkkkkkkkkk

O Mundo dá voltas, Malamem!

Blog do Erivelcro disse...

Dá! Se dá!

Patrick disse...

Se vc permitir, minha "proxima" receita será de um mingau de Amendoin, Catuaba, rapadura e outras coisas mais.
Muito util para pessoas na sua idade.

Blog do Erivelcro disse...

Auxiliaria as pessoas da sua idade se o tal mingau milagroso também fizesse nascer cabelos...

Patrick disse...

Esse de nascer cabelo ainda não achei. Alias, como nunca precisei, nunca procurei.
Mas posso pesquisar.
Tenho uma duvida: Se vc não tem problemas com cabelos, pq o interesse? Algum "amigo" seu precisa?

Sei não eim!?

Blog do Erivelcro disse...

É isso aí! Antes careca convicto que cabeludo alienado! Parabéns!

Patrick disse...

Po, não entendi...
MAs olha só... dei uma rapida pesquisada e vi que a calvice pode ter várias causas, dentre elas o fato da pessoa dormir pouco.
Talvez se vc desse uma folga pro seu amigo, as coisas melhorassem.
Mas sugiro que ele procure um dermatologista.
Espero ter sido util.
Abraços!

Blog do Erivelcro disse...

bons sonhos, Pat!!!

Patrick disse...

Agora que vi o "Amendoin".
Ja falei para vc colocar um verificador ortográfico!

Katiana Assunção disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
FIGUUURAS VOCÊS MENINOS!

Tava com saudade das guerrinhas.

;*

Anônimo disse...

kkkkkbkkkkkk muito boa essa: entre na minha!!!! kkk e o bicho ta pegando Sr Blogueiro X Sr Patrick... a quando a despeitada ver isso, quero só ver os comentários!!!! E Carol voltou mais gata hein, a se eu tivesse sorte!!!! Merece uma nota para a nossa "feiticera"...

Bárbara * disse...

carma gente... pelo menos a receita é boa ;)

bj

Carol disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
vcs não perdem uma hein, Voltei sim!!! E para ficar! Bjus